L’Hiver

J’ai un peu de retard sur le projet 52. Je ne sais pas si vous vou souvenez mais c’est un défi où chaque semaine vous avez un thème et vous devez mettre une photo qui lui correspond.

C’est un projet organisé pas le blog de c’est quoi ce bruit de Milie

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Le thème de cette semaine est:

L’Hiver

Mais bien sûr, c’est un sujet trop compliqué pour moi que de choisir une unique photo alors je déroge à la règle et je vous mets un petit panel.

L’hiver une saison  que j’adore qui a déterminée le lieu où je voulais vivre.

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La recrée des moussaillons

La semaine dernière un des copains de grand loulou fêtait son 4ème anniversaire. Et pour ne pas offrir un énième jouets on a choisit de lui offrir une journée avec grand loulou à « La recrée des moussaillons « 

http://www.larecredesmoussaillons.fr/

Vous pouvez également y retrouver un restaurant avec des animations qui se nomme la Table des Pirates.
http://latabledespirates.fr/

https://m.facebook.com/profile.php?id=601005486598491

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Situé à Grenoble, le concept est simple et devrait être remboursé par la sécu (surtout en cas de mauvais temps) ou d’utilité publique.

En fait il s’agit d’un grand complexe de jeux pour enfants avec également un snack, un self et même un restaurant, la fameuse Table des Pirates.

Et l’avantage est que pendant vous mangez au snack ou au self vous pouvez voir vos enfants.

Le complexe est tout sécurisé et offre largement de quoi s’amuser pendant plusieurs heures.

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Vous avez même un côté réservé au moins de 4 ans avec une piscine à boules, un toboggan et des Légos géants.  

Du côté des grands, vous avez une grande structure à escalader, à dévaler,  des obstaclesà éviter,  une plus grande piscine à boules, des toboggans,  une fausse piste de luge, des trampolines,  un terrain de foot rembourré.

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Et le grand plus de l’été est l’installation extérieure.  Deux structures gonflables. Une en forme de bâteau pirate et l’autre est un grand toboggan avec plusieurs piscines. Vous avez une plage, des karts à pédales et pleins de jeux d’été.

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Le troisième point est l’organisation  de goûter d’anniversaire avec plusieurs formules.

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Mes recettes de l’été n°3

Et nous voici de retour pour le rdv hebdomadaire les recettes de l’été.  D’ailleurs si vous souhaitez participer, je vous rappelle les règles ici.

https://missbabiolesetsesloulous.wordpress.com/2015/07/11/rdv-mes-recettes-de-lete-reglement/

Retrouvez les recettes des participantes en fin d’article 

Aujourd’hui,  Je vais vous parler de mes clafoutis.

Je les fais toujours façon Weight Watchers mais je peux vous assurer pour ceux qui ne font pas que vous ne verrez pas la différence.

Voici donc:

Le clafoutis Cerise vs  Le clafoutis aux tomates Cerises

Clafoutis aux Cerises: (20pp 8 parts soit 2,5pp la part)

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Ingredients :

-300 g de cerises (alors paraît il qu’il faut laisser le noyau mais personne j’ai des enfants et j’ai pas envie de passer mon temps à trier donc ça sera dénoyauté)

-100 g de farine (9pp)

– 3 oeufs (7pp)

– 2 cas d’édulcorant (0pp)

– 1 sachet de sucre vanillé (1pp)

– 250ml de lait (j’ai pris demi écrémé mais pour alléger encore plus on peut prendre du écrémé ) (3pp)

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Réalisation:

Préchauffer votre four à 180°

Couper toutes les cerises en deux afin d’enlever les noyaux. Puis les installer au fond d’un plat à tarte (j’ai mis une feuille de papier sulfurisé pour éviter que ça colle et éviter de mettre du beurre )

Dans un saladier, mélanger la farine et l’édulcorant et faire un puits.

Au milieu y mettre les oeufs et commencer à mélanger.  Au fur et à mesure verser le lait et continuer à battre.

A la fin verser le sachet de sucre vanillé.

Verser la préparation sur les cerises et mettre au four pendant 30 minutes.

Manger le tiède mais il est également très bon froid.

Résultat : Délicieux comme je les aime et même mon frère qui ne fait pas ww et qui n’était pas au courant m’à dit  » il est bon je n’arrive pas à obtenir une pâte comme ça moi » oulala ça fait plaisir un compliment de mon frère.

Clafoutis salé aux tomates cerises: (20pp pour 8 part soit 2,5pp la part)

Ingredients :

– 300g de tomates cerise (0pp)

– 3 cas de farine (5pp)

– 30 g de gruyère ou autre (moi j’ai mis du beaufort pour relever le goût ) (3pp)

– 300ml de lait demi écrémé (4pp)

– un peu de sel

– 10g de beurre (ici allégé 1pp)

– 3 oeufs (7pp)

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Réalisation :

Préchauffer votre four à 180°

Laver et couper les tomates cerises en deux.

Les déposer au fond d’un plat à tarte beurrer ou avec une feuille de papier sulfurisée20150717_194927

Dans un saladier mettre la farine, le sel, le fromage râpé.

Faire un puits et cassé les oeufs au centre.

Faire fondre le beurre et chauffer le lait (pour moi tout se fait au micro-onde)

Et mettre dans le saladier.

Battre énergiquement.

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Une fois que vous avez obtenu une belle pâte lisse la verser sur les tomates cerises.

Mettre au four pendant 45min.

Un fois  cuit vous n’avez plus qu’à déguster.

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Résultats : les deux recettes sucrées ou salées sans me lancer des fleurs sont très bonnes et valent exactement le même nombre de point.

Ça fait un bon petit repas pour le soir ou le midi avec une tranche de jambon et le tour est joué.

Dites moi ce que vous en pensez

Les participantes au rdv « Mes recettes de l’été » :

Malirence nous donne rdv pour plusieurs recettes bien sympathiques qui donnent envie.

http://malirence.canalblog.com/archives/2015/07/13/32342756.html#utm_medium=email&utm_source=alerte_commentaire&utm_campaign=__gmail__&utm_content=malirence%23utm_medium=email&utm_source=alerte_commentaire&utm_campaign=__gmail__&utm_content=malirence

Et maxou fidèle depuis le début nous propose une mousse de concombre avec les points ww qui donne l’eau à la bouche.

http://maxou-broderie.over-blog.com/2015/07/mousse-de-concombre.html

Les recettes de l’été n°2

 

Deuxième rdv « Mes recettes de l’été » avec toujours très peu de participants mais j’espère que vous ferez tourner pour que la semaine prochaine il y en ai plus je rappel les règles ici.

https://missbabiolesetsesloulous.wordpress.com/2015/07/11/rdv-mes-recettes-de-lete-reglement/

Les participants et leurs recettes (enfin cette semaine c’est la participante elle est toute seule)
La cuisse de dinde à l’oignon (rapide et délicieuse) de Maxou-loisirs (recette WW)

http://maxou-broderie.over-blog.com/2015/07/petite-recette-vite-faite.html

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Pour ma part, je vais vous présenter cette semaine
mes sushis.
Je trouve ça très frais en été et j’adore

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Voilà ce que ça coûte en propoints

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Ingredients:
– 250g de riz à sushi
– vinaigre de riz
– 4 feuilles d’algue
– un avocat
– 1/2 concombre
– une boîte de thon
– un pavé de saumon ou de truite
– fromage frais à étaler
– graines de sésame (normalement elles sont noires mais je n’avais que des blanches)
– une touche de wasabi

Réalisation:

Commencer par préparer le riz.

Lavez abondamment et plusieurs fois votre riz à sushi et le laisser égoutter pendant 20 à 30 min.

Pendant ce temps là préparer tous vos ingrédients en les découpant en bâtonnet.

Une fois le riz égoutter mettre dans la casserole autant d’eau que de riz. Ici 250g.Mettre un couvercle et ne pas l’ouvrir pour éviter que la vapeur ne s’échappe.
Porter à ébullition à feu moyen, puis quand l’eau commence à bouillir mettre à feu doux pendant 10 min. À la fin toute l’eau doit être absorber par le riz.

A la fin de la cuisson sortir la casserole du feu et laisser reposer. Pendant ce temps là préparer l’assaisonnement.

4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères de sucre
1/2 cuillère de sel
Mélanger le tout et le verser sur le riz une fois celui ci reposé.

Les californiens:

Sur votre natte en bambou étalé une feuille d’algue, la face brillante vers la natte.

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Recouvrir la partie rugueuse de riz en laissant toujours vers le haut, une petite partie non recouverte.

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Saupoudrer de graines de sésame

Recouvrir le riz d’un cellophane puis retourner le tout pour que la feuille de cellophane se retrouve sur la table.

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Une fois effectué faire glisser la feuille de cellophane sur le bambou.

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Vous devez donc vous retrouver avec la partie lisse de la feuille d’algue en premier. Puis la couche de riz, le cellophane et la natte en bambou

(Ou la j’espère que je suis assez clair)

Maintenant à vous de mettre les ingrédients que vous désirez.
Pour les miens, j’en ai fait deux sorte.
Un avocat/thon/fromage frais
Et l’autre comconbre/fromage frais

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Vous mettez vos ingrédients sur une ligne en bas de la feuille.
Puis avec l’aide de tous vos doigts et de la natte de bambou vous venez roulez le tout assez serré.
Arrivé au bout garder le cellophane autour de votre californiens même pour la decoupe.

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D’ailleurs pour cette dernière prendre un couteau qui coupe super bien et impérativement le passer sous l’eau à chaque découpe. Je dis bien à chaque sinon vous allez tout fracasser. (Pareil quand vous manipulez le riz, mouillez vous les mains ça sera beaucoup plus facile)

Les sushis:
Mouillez deux petites cuillères. Prendre une portion de riz dans une et se la passer de cuillère en cuillère jusqu’à obtenir une forme de quenelle.
Découper des petites tranches très fine de poisson cru que vous allez venir poser dessus

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Les Makis:
C’est l’opération inverse des californiens.
Mettre la partie rugueuse de la feuille d’algue vers vous.

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Recouvrir le tout de riz en laissant toujours une partie vide en haut.
Venir faire sur la longueur une tracée de wasabi (c’est fort alors allez y molo mais ça relève bien le goût)

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Puis mettre les ingrédients sur la longueur.

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Recommencer l’opération (uniquement) de roulage.
Vous devez avoir la feuille d’algue apparente cette fois ci en premier.
Puis découper.
Ici j’en ai fait deux sortes
Avocat/Saumon
Concombre/thon

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Et voilà le tour est joué. J’suis fière de moi ils étaient très bons et j’ai même réussi à réconcilier des gens avec les sushis. Alors je ne sais pas si c’est tout à fait les vrais mais c’est ma façon.

Pour retrouver d’autre recettes allez voir sur le blog et pour suivre mon actualité rejoignez nous sur la page facebook de Miss Babioles et ses loulous
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Les rochers coco

Les rochers coco ou les congolais sont des petits gâteaux simples à la noix de coco.

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J’ai beaucoup de contradictions dans mon alimentation. Je mange ma viande très cuite par contre j’adore le steak tartare, j’adore manger les nougats chinois parceque je trouve ça très mauvais (enfin disons plutôt chelou) et le rocher coco en fait partie.
C’est à dire que je déteste la noix de coco mais j’adore les congolais.
Bizzare…Moi…nooooooooon!!!!!!!

Donc après plusieurs essais de recettes, avouons le, ratées, j’ai enfin trouvé une façon de faire qui ne fini pas raplapla ou trop sec.

Alors la voilà:

(Pour environ 10 rochers)
Préparation: 15min
Cuisson: 15min
Difficulté:
Realisation de la pâte à la maison avec un enfant de 3 ans
Réalisation complète en centre de loisirs avec des enfants de 5 à 10ans.

Ingredients

2 blancs d’œufs + 1 jaune d’œuf (moi j’ai mis les deux pour pas gâcher mais c’est vrai que la pâte était moins compact)
75 g de sucre en poudre
125 g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°c (th6)

Réalisation :
1) Monter les blancs en neige.
2) A part, mélanger le sucre avec le jaune d’œuf, jusqu’à obtenir une pâte compacte.
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3) Ajouter la noix de coco au mélange jaune d’oeuf sucre.
Vous pouvez faire comme si vous écrasiez la noix de coco et la pâte, ça vous permettra d’obtenir un mélange bien homogène et de bien intégrer la noix de coco.
4) Petit à petit intégrer delicatement la pâte sucre/oeuf/coco aux blancs en neige.
En remontant les blancs par dessus la pâte avec une spatule cela devrait aider à mélanger sans casser les blancs.
5) Une fois le melange effectué le resultat doit être assez compact mais il doit permettre d’être modeler.
6) Faire des petites pyramides
20150205_202651(essayer de les faire toutes de la même taille pour une cuisson homogène. Certaines recettes disent de le faire à la poche à douille pour un plus beau résultat)
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7) Faire cuire une dizaine de minutes au four préchauffé à 180 °c (th 6 ). Ĺorsqu’ils commencent à dorer sur le dessus vous pouvez les sortir du four (attention car après ça cuit vite si vous tardez et deviennent trop secs. Croyez en mon expérience)
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Et voilà une fois refroidi il n’y a plus qu’à dévorer.

Recette des cordons bleu maison

Suite à la réalisation de cordons bleus de ma soeur sur mes conseils et mes recommandations.

Et suite à l’appétissante photo qu’elle a mise sur facebook vous avez été plusieurs à me demander la recette, alors la voici, la voila…

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Et vous allez voir elle est super simple à faire:

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de dinde ou poulet très fines
8 fromages à croque monsieur ou j’ai essayé avec de l’emmental (ça change le goût, c’est moins crémeux)
4 tranches de jambon
De la chapelure
1 oeuf
Sel et poivre

Préparation

1 Etalez vos escalopes. Si elles sont trop épaisses les aplatir avec un rouleau à pâtisserie

2 Recouvrez l’escalope avec deux tranches de fromage.

3 Sur une partie mettre la tranche de jambon. (Essayer de tailler au maximum pour que ça ne dépasse pas de l’escalope.)

4 Refermez l’escalope en deux

5 Battre un œuf entier dans une assiette et faire tremper le cordon bleu sur toutes ses faces. Puis le tremper dans la chapelure.

6 Si vous sentez que ça ne tient pas très bien plantez une cure dent pour le maintenir.

7 Une fois le cordon bleu pané, le faire cuire dans un poêle à couvert les 10 première minutes pour cuire l’intérieur. Puis decouvrir et augmenter la chaleur pour faire croustiller la chapelure les 5 dernières minutes.
A essayer pour moins de gras de les faire au four à, je pense, 170 degrés mais je n’ai encore jamais essayé. (Si vous tentez au four n’hésitez pas à mettre un commentaire pour me dire ce que ça a donné)

Pour varier la recette, j’en ai fait des savoyards à la raclette. Je pense que toute sorte de fromage fondant peut convenir pour varier les goûts.

A vos fourneaux et parlez nous de vos essais et de vos variantes. J’attends les photos.

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Son premier Cartable

Ça y est on y est. Grand loulou est rentré en CP.

Et qui dit CP, dit Cartable et liste scolaire.

Bon ça va on n’a pas été submergé mais comme d’habitude je m’y suis prise de bonne heure. Alors autant vous dire que le mardi de la semaine avant la rentrée je me suis dit qu’il fallait peut être que je m’active. Mais comme j’habite à 1h30 de la première grande ville en montagne, j’ai fait appel à internet.

Nous voici donc sur le site

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Screenshot_2017-09-06-16-57-35.pngNous avons du choisir entre spiderman, les minions et star wars et après mûre ça sera le dernier.

Ainsi qu’une trousse astériX et un cahier de texte minion (dont nous n’aurons pas besoin)

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Mais ça c’est fait et il nous plaît beaucoup cet achat à roulette.

Et vous nouveau cartable ou le même que l’année dernière?

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Le Chateau des aventuriers

Au coeur de la Vendée dans le petit village d’Avrillé non loin de la Tranche sur Mer et les Sables d’Olonne se trouve un magnifique petit parc d’attractions.

Le Château des Aventuriers

 

 

Bien accueilli on nous a proposé 2 formules à notre arrivée. (Sachant que si vous réservez en avance sur le site, vous pourrez avoir des réductions. )

Formule 1: Pass Decouverte avec 1 parcours au choix + toutes les activités supplémentaires.  15€ par adulte et 11€ par enfant.

Formule 2: Pass grande aventure. Parcours illimité + toutes les activités supplémentaires. 20€ par adulte et 15€ par enfant. (Nous avons choisi celui la)


Les 3 parcours:

Des Dinos à la préhistoire

20170610_150614.jpgIl s’agit d’un parcours découverte en forêt. Vous pourrez y rencontrer les espèces les plus connues de dinosaure, vous projeter dans la préhistoire, répondre à des énigmes et surtout rentré dans les box (nouveauté 2017) de réalité augmentée.

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Les loulous ont adoré cette promenade en forêt, appuyer sur les boutons pour découvrir les cris des animaux, balayer le sable pour découvrir des os de dinosaure…

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Conseil: faire ce parcours en deuxième,  le cerveau chauffe un peu moins et au moment où il fait chaud c’est agréable d’être sous les arbres.

– Le trésor du Pirate 

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Une belle rencontre avec le terrible pirate Barbe noire. Nous devons partir à la recherche de son tresor en résolvant 20 énigmes toutes plus ludiques les unes que les autres.

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La musique, les décors et les effets sonores nous plongent pour 3 bonnes heures dans l’univers des pirates.

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Du parcours dans les requins au lancer de boulet en passant par le labyrinthe rien n’est oublié. Même Jack Sparrow ou les squelettes de prisonniers dans les cages suspendues sont au RDV.

Un très bon moment ou même mini loulou qui a 3 ans a largement pu participer.

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Conseil: Démarrer par ce parcours et prévoyez de picniquer sur le parcours. Vous y trouverez des tables et des coins d’ombre.

– Les Secrets du Château 

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Une aventure interactive à l’intérieur du château. Tablettes (location également sur place) ou Smartphone à la main partez à la découverte des différentes pièces du château sur 3 étages et résolvez toutes les énigmes.

Application à Télécharger, vous pouvez également le faire Ici

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Le parcours se fait en deux temps. Une version courte dans laquelle vous devez retrouver le fantôme. Et une version longue que nous n’avons pas faites.

Compliqué pour les jeunes enfants. Seul grand loulou à voulu le faire même son cousin de 8 ans n’était pas très intéressé. Mais c’est un chouette parcours aussi.

Conseil: Attention dans la salle des fantômes à la fin de la version courte. Grand loulou du haut de ses 5 ans a été effrayé et a fini l’enquête en pleurant.


Nous n’avons malheureusement pas eu le temps de profiter des autres infrastructures qui avaient l’air très sympa. Mais nous avons passé une journée au top. En plus à la fin de chaque parcours les enfants reçoivent des petites récompenses qui les rendent heureux.

Vous trouverez également un bar et un petit coin restauration.

Notre avis:

Nous avons vraiment adoré ce parc simple mais tellement abordable par tous. Nous y étions avec Mamie et 3 loulous de 8, 5 et 3 ans et tout le monde c’est R.E.G.A.L.E

À faire absolument si vous êtes dans le coin.


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Cette entrée a été publiée le juillet 20, 2017, dans divers.

Mary-Jane Bijoux

9Comme vous le savez si vous suivez nos aventures, j’habite tout la haut perché dans les montagnes.

20170716_212530.jpgOn n’a pas mal de magasins mais loin de tout avoir. C’est pourquoi pour certains objets ou besoins futiles, décoratifs… mais nécessaires pour mon bien être et pour assouvir ma soif en achats compulsifs je fais souvent appel à internet.

J’y achete notamment mes couches, mon maquillage (Younique of course),…

Mais si il y a bien un truc que je mets tous les jours et que j’aime changer également quotidiennement, ce sont les boucles d’oreilles fantaisies.

Pas de bagues, pas de bracelets,  pas de colliers (je coûte pas cher à mon homme, mais je ne facilite pas non plus la tâche pour les cadeaux), mais jamais sans mes boucles d’oreilles (fantaisies)

Alors pour ça j’ai trouvé LE site idéal. Avec un choix TRÈS TRÈS large et des tout petits prix. Il s’agit de

 Mary-Jane Bijoux

Basée à Marseille, cette boutique qui fait également en ligne, ne propose pas que ça. Il y a de tout et pour tous les goûts.

Et moi j’y ai trouvé mon bonheur.

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Et pour vous faire découvrir cette boutique, je vous propose aujourd’hui un petit concours pour gagner un super bracelet manchette fantaisie.

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Pour jouer c’est simple, RDV SUR LE FACEBOOK DE Miss Babioles et ses loulous

Règles du concours:

– Le concours démarre aujourd’hui Mercredi  19 juillet jusqu’au Mercredi 9 août à 23h59. Au delà de cette limite je ne prendrais plus de participation

– Chaque participant ayant rempli les conditions se verra attribuer un numéro et un numéro supplémentaire en fonction de sa participation sur facebook.

– le tirage au sort se fera ensuite pas random.org

– Facebook et WordPress ne sont pas générateur de ce concours

– L’envoi se fait par mes soins mais je ne suis en aucun cas responsable d’une erreur de la poste.

– une seule participation par personne

– Le concours est ouvert a la France Metropolitaine

-Toute participation entraîne acceptation au reglement et acune réclamation ne pourra être faites.

– À l’annonce du gagnant, celui ci aura une semaine pour me faire parvenir ces coordonnées

Bonne chance à tous.

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Tourte Blettes/Viande

Voici un idée avec des légumes que j’ai eu dans mon panier Bio de cette semaine. Un gros bouquet de blettes et absolument pas envie de mnager encore du gratin.

J’ai donc préparé

Une tourte Blettes et viande 

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Temps de préparation : 45min

Temps de cuisson: 30 min

Facile


Ingredients :

– un bouquet de blettes

-2 tomates

– 100g de viande hachée  (ici du boeuf)

– 2 pâtes brisées (pour nous faites maison. La recette Ici)

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-1 oignon

– De l’ail en poudre

-1 oeuf

-100ml de crème fraîche


Préparation :

1) Lavez et coupez vos blette en tronçons. Les plonger dans l’eau bouillante pendant 10 min. À la fin de la cuisson mettre les deux tomates pendant 1 min pour faciliter l’épluchage.

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2) Dans une poêle faire revenir les oignons dans un petit peu d’huile. Une fois dorés ajoutez la viande. Pendant la cuisson rajoutez de l’ail (c’est bon pour la sante).

3) Épluchez et écrasez les tomates (avec le crase purée de chez tupperware ça va tout seul) et mixez vos blettes.

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4) Lorsque la viande arrive a la fin de la cuisson rajouter le mix de blettes, la pulpe de tomate et la crème fraîche.  Puis salez et povrez à votre convenance.

5) Dans un plat à tarte mettez la première pâte brisée.  Faites des tous dans le fond pour éviter qu’elle ne gonfle. 20170715_193052.jpgGarnir avec la préparation en essayant d’enlever un maximum de liquide pour ne pas mouillé la pâte.

6) Recouvrir avec la deuxième pâte en scellant les bord avec l’oeuf. Faire des petits losanges sur le dessus et peindre la pâte supérieur avec le reste d’oeuf.

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7) Enfournez pour 30 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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La tourte se déguste pas très chaude.

Personnellement avec les loulous nous avons adoré. Si vous la tentez, n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensé.


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Magic kingdom

Un des 6 parcs du monde Disney World et qui ressemble le plus à celui que nous avons en France est le

Magic kingdom

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Tout d’abord l’arrivée dans le parking. Si vous dormez dans un des hôtels Disney vous recevrez un bracelet qui vous permettra de ne pas payer le parking. (Plus tard vous aurez l’occasion de vous en servir pour les Fast Pass)

On se gare et la un petit train vient vous chercher pour vous emmener à la deuxième partie. Attention bien retenir le nom de son parking (et si vous êtes chez les méchants ou les gentils) et le numéro de sa ligne.

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Ensuite vous avez le choix pour arriver au parc entre le ferry boat et une sorte de métro aérien.

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Nous voilà donc à l’intérieur. Le parc ressemble beaucoup à celui de Paris, mais on peut voir sensiblement quelques differences. A commencer par le château qui ici est celui de « Cendrillon » et non de « La Belle au bois dormant ». Ha oui il ne se visite pas non plus.

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La deuxième grosse différence est la chaleur. Hihi et oui j’ai souffert. Mais heureusement j’avais mon pulvérisateur Disney s’il vous plaît. Mon meilleur ami du séjour.

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En ce qui concerne les attractions, certaines vous rappeleront paris…

Et d’autres non

En tout cas 42 attractions top et comme il y avait peu de monde, nous avons pu faire celle que nous voulions.


Le midi, nous avons mangé sur le pouce, un énorme hot-dog pour ne pas perdre de temps.

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Sympa mais ultra copieux et gras comme souvent la nourriture pendant notre quinzaine.


Et voilà donc notre première rencontre avec un des parcs de Disney World.

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Hotel Disney’s Caribbean Beach resort

Ce magnifique Complexe hôtelier  fait parti des Hôtels Disney de « Disney World » à Orlando en Floride.

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Sur le thème des caraïbes et des pirates même les chambres vous font plonger dans cet univers.

Les bâtiments du complexe sont établis en plusieurs quartiers avec chacun sa petite piscine et une grande piscine au « center town » commune.

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Les chambres sont très spacieuses, très propres et très belles. Le seul reproche que je peux faire est que les lits sont extrêmement hauts et pour mes loulous qui bougent beaucoup la nuit.

Je ne pourrais malheureusement pas trop donner mon avis sur le restaurant car nous avons eu la version en travaux mais le buffet reste très correct sans pour autant en faire des folies.

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Vous pouvez également acheter les gobelets souvenir (pas donné quand même environ 20$) mais ils vous permettent d’avoir accès à volonté aux boissons. Et ce verre est valable par la suite plusieurs temps dans tous les complexes hôteliers disney de « Disney World ».

Le personnel très sympathique est toujours là pour répondre à toutes vos questions avec le sourire.

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Il y a également un grand lac pour faire de belles balades autour et des structures de jeux pour enfants (attention cependant au soleil qui tape, les toboggans peuvent vite devenir brûlant.

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Bref un chouette hôtel pas très loin des parcs avec des prix plus abordables que des hôtels plus proches.

Mes petits pirates étaient ravis de leurs chambres et nous de notre séjour.


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Une guirlande de Pâques

Je vois pleins de choses magnifiques en ce moment pour Pâques mais au final pas mal d’éléments sont réalisés par les grands voir les adultes.

Alors pour que mon petit loulou de 2 ans puisse s’en donner à coeur joie sur notre première deco de paques on a décidé de fabriquer:

une guirlande de Pâques.

Materiel:

– Une grande feuille ou plusieurs petites assemblée avec du Scotch

– Des ciseaux

– Des Feutres

– De la colle

– Des éléments à coller (ici on a découpé des formes dans le créa mousse et pris des étoiles muses sur la table à Noël)

Déroulement :

1) Nous avons avec grand loulou découpe des bandes dans la grande feuille. Puis nous les avons plié en accordéon.

2) J’ai dessiné sur la première feuille de l’accordéon un oeuf sur deux accordéons et un lapin sur les deux autres. Je les ai ensuite découpé.

3) On a déplié les guirlandes

Et laissé libre cours à leur imagination

4) Il n’y a plus qu’à les accrocher et le tour est joué.

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Et voilà une petite activite toute simple pour un loulou de 2 ans et un de 5 ans.

Durée: Environ 30 min

Ils ont adoré et mini loulou est fier de montrer à toutes les personnes qui rentrent à la maison sont oeuvre.


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