Gratin aubergines Mozza Chorizo

Aujourd’hui il a fait beau alors j’ai voulu faire une invention de recette qui sentait un peu l’été.

Enfin inventé c’est un bien grand mot mais disons que je n’ai suivi la recette de personne. Alors voici (avec un nom à rallonge)

Le gratin d’Aubergines Mozza tomate chorizo

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson: 40min

Niveau: Facile

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • une grosse aubergine
  • 250g de Mozzarela
  • Un pot de sauce tomate (le miens  faisait 700g)
  • Une dizaine de tranches de chorizo
  • Ail échalote
  • Sel poivre
  • Basilic
  • Huile (olive chez nous)

Réalisation :

  1. Faire chauffer le four à 180°c
  2. Couper l’aubergine en rondelles et la disposer sur une feuille de papier sulfurisé
  3. 20160515_125710
  4. La saupoudrer de sel pour la faire dégorger pendant 2-3min de chaque côté en imbibant le surplus avec du sopalin20160515_125714.jpg
  5. Les badigeonner d’un peu d’huile d’olive
  6. Enfourner une dizaine de minutes les aubergines couvertes d’un papier sulfurisé pour éviter la sur cuisson
  7. Faire revenir les échalotes et l’ail dans un peu d’huile puis les recouvrir de la sauce tomate. Assaisonné comme vous aimez puis ajouter le basilic
  8. Une fois les aubergines cuites, dans un plat à gratin faire des étages. Sauce tomate aubergine Mozza et ainsi de suite20160515_125718.jpg20160515_130126.jpg
  9. Enfourner pendant 38 min
  10. Pour les 2 dernières minutes rajouter le chorizo pour le faire un peu chauffer.
  11. C’est prêt il n’y a plus qu’à déguster chaud

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2 réflexions sur “Gratin aubergines Mozza Chorizo

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