Mon boeuf bourguignon

Comme la pâte à crêpes,  il y a eu beaucoup d’essais pour arriver au résultat que chéri chéri et moi on aime.

Alors je vous délivre ma recette qui est un peu weight watchers http://www.weightwatchers.fr , un peu cooking chef http://www.cooking-chef.fr ,  mais qui est largement adaptable dans un faitoutet plein de gras lol.

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Ingredients :

-1,5kg de viande de boeuf (pour ma part je n’aime pas la viande grasse alors j’ai pris un morceau de boeuf de pierrade)
-75cl de vin rouge
-1 carotte
-1 oignon
-2 échalotes
-1 gousse d’ail
-thym/laurier
-Émincé de bacon (pour la version weight watchers sinon prendre des lardons)
– Quelques champignons
– 3 c à c de maïzena
– 1 càc de bouillon (moi j’ai mis volaille)
– sel/poivre

Déroulement:

Dans un saladier, decouper la viande en cube, éplucher la carotte, l’oignon, les échalotes et la gousse d’ail.
Avec le thym et le laurier tout mettre dans le saladier.
Arroser le tout avec 75cl de vin rouge.
Laisser mariner minimum deux heures idéalement toute la nuit.

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Quand la marinade est finie, faire revenir les lardons dans un peu de margarine liquide, dans la cuve du cooking chef (mélangeur, 140°, vitesse minimum) puis les reserver. (N’oubliez pas d’installer la protection anti-eclaboussure)

Garder le gras des lardons pour la suite.
Egoutter la viande et la faire dorer dans le gras des lardons avec deux gousses d’ail.
Dans la cuve rajouter les aromates de la marinade puis continuer à faire dorer.(environ 10min)

Rajouter la marinade et le bouillon et porter a ebulition. Puis redescendre la température (100° vitesse 3), mettre la maïzena. Faire cuire à feu doux pendant 2h.

15 min avant la fin de la cuisson rajouter les champignons de paris frais coupés en lamelles.

Je vous conseil de le servir avec des tagliatelles.

Voilà j’espère que ça vous donnera envie de tester.

Dites moi ce que vous en pensez.

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