Les rochers coco

Les rochers coco ou les congolais sont des petits gâteaux simples à la noix de coco.

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J’ai beaucoup de contradictions dans mon alimentation. Je mange ma viande très cuite par contre j’adore le steak tartare, j’adore manger les nougats chinois parceque je trouve ça très mauvais (enfin disons plutôt chelou) et le rocher coco en fait partie.
C’est à dire que je déteste la noix de coco mais j’adore les congolais.
Bizzare…Moi…nooooooooon!!!!!!!

Donc après plusieurs essais de recettes, avouons le, ratées, j’ai enfin trouvé une façon de faire qui ne fini pas raplapla ou trop sec.

Alors la voilà:

(Pour environ 10 rochers)
Préparation: 15min
Cuisson: 15min
Difficulté:
Realisation de la pâte à la maison avec un enfant de 3 ans
Réalisation complète en centre de loisirs avec des enfants de 5 à 10ans.

Ingredients

2 blancs d’œufs + 1 jaune d’œuf (moi j’ai mis les deux pour pas gâcher mais c’est vrai que la pâte était moins compact)
75 g de sucre en poudre
125 g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°c (th6)

Réalisation :
1) Monter les blancs en neige.
2) A part, mélanger le sucre avec le jaune d’œuf, jusqu’à obtenir une pâte compacte.
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3) Ajouter la noix de coco au mélange jaune d’oeuf sucre.
Vous pouvez faire comme si vous écrasiez la noix de coco et la pâte, ça vous permettra d’obtenir un mélange bien homogène et de bien intégrer la noix de coco.
4) Petit à petit intégrer delicatement la pâte sucre/oeuf/coco aux blancs en neige.
En remontant les blancs par dessus la pâte avec une spatule cela devrait aider à mélanger sans casser les blancs.
5) Une fois le melange effectué le resultat doit être assez compact mais il doit permettre d’être modeler.
6) Faire des petites pyramides
20150205_202651(essayer de les faire toutes de la même taille pour une cuisson homogène. Certaines recettes disent de le faire à la poche à douille pour un plus beau résultat)
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7) Faire cuire une dizaine de minutes au four préchauffé à 180 °c (th 6 ). Ĺorsqu’ils commencent à dorer sur le dessus vous pouvez les sortir du four (attention car après ça cuit vite si vous tardez et deviennent trop secs. Croyez en mon expérience)
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Et voilà une fois refroidi il n’y a plus qu’à dévorer.

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