Apero dinatoire: Le mini croissant au jambon

Une petite idée pour les apéros dinatoire qui a eu un franc succès lors du dernier que j’ai organisé:

LE MINI CROISSANT AU JAMBON

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Ingrédients:

1 pate 1 pâte feuilletée

-1 pot de crème fraîche

-2 ou 3 tranches de jambon (porc/dinde/poulet/chorizo…)

-gruyère

-1 oeuf

-sel et poivre

Réalisation:

Préchauffer votre four à 180°.

Dérouler la pâte feuilletée et la decouper en triangle comme sur la photo

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D’abord couper en 4. Puis couper chaque quart en 3 parties.

Dans un bol preparer la crème fraîche, avec le sel, le poivre et le gruyère. Melanger le tout puis l’étaler sur la surface de la pâte en veillant à laisser un rond central pour que les pointes soient visibles et pour pas que la crème sorte de partout.

Découper le jambon en petit triangle dont la base ne doit pas être trop large. (Légèrement plus petite que la base du triangle de pâte)

Placer le jambon au milieu du triangle, puis rouler chaque triangle de pâte en partant de la base.

En roulant le triangle va prendre la forme d’un croissant.

Battre l’oeuf,  puis avec un pinceau badigeonner chaque croissant.

Les enfourner pendant environ 30 minutes en fonction de votre four. Surveiller la cuisson dès que les croissant ont une couleur dorée uniforme c’est qu’ils sont cuits.

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