Tiramisu Italien au chocolat

Alors je ne sais pas si c’est le vrai mais en tout cas c’est celui qui plait à grand loulou et version cafe c’est le préféré de mon z’homme.
Cette recette est celle qu’on a sélectionné avec grand loulou pour le projet de son ecole de créer des livres de recettes.
Je vous en parlerai plus en détails quand on aura reçu les livres.
Réalisé avec grand loulou
2015-01-28 06.59.12

Type de plat : Desserts
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 0min

Ingrédients
-3 gros œufs
-100 g de sucre roux
-1 sachet de sucre vanillé
-250 g de mascarpone
-12 biscuits à la cuillère
-1 tablette de chocolat patissier (noir ou lait)
-un peu de lait
-1 cuillère à café de chocolat en poudre

Préparation :
-Séparer les blancs des jaunes.
-Dans un recipient mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet. Mélanger jusqu’à ce que la pate devienne onctueuse.

-Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

-Au micro-onde ou au bain marie, faites fondre le chocolat avec un peu de lait.

-Prendre 4 gros verres transparents.

-Tremper les biscuits dans le chocolat pour les emrober mais ne pas les laisser s’ imbiber. Tapisser le fond des verres avec ces biscuits. Recouvrir d’une couche de crème. Puis Alterner biscuits et crème.

-Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de chocolat en poudre.

-Note: Pour le vrai tiramisu remplacer le chocolat par le café et le chocolat en poudre par du chocolat amer.

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2 réflexions sur “Tiramisu Italien au chocolat

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