Confiserie de Noël n°3

En voilà des biscuits de Noël assez connus mais originaux par leur présentation.
Ce sont les Sablés de Noël à accrocher.
Encore une fois ma préférence se porte sur des confiseries réalisable avec les loulous.
selon ce que vous avez comme emporte-pièces avec cette recette réalisez de jolie décoration à accrocher et surtout à deguster.

Ingrédients pour 4 personnes

• 150 g de farine
• 75 g de beurre mou
• 75 g de sucre
• 1 œuf
• 1 pincée de sel
• 1/2 cuil. à café de cannelle/1 pincée de muscade/1 pincée de gingembre en poudre (Enfin moi perso je n’en mets pas j’aime pas ça et c’est très bon sans, mais d’après ce qu’on m’a dit avec c’est délicieux aussi)

1. Mélangez le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou. Ajoutez les épices en poudre. Mélangez-le du bout des doigts, jusqu’à obtenir un gros sable.

2. Ajoutez ensuite l’oeuf battu en omelette, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.

3. Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.

4. Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d’environ 5 mm.

A l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec un cure-dents ou une pointe de couteau, formez un trou à une des extrémités de chaque biscuit. Attention, le trou doit faire au moins 5 mm de diamètre, car si il est trop fin, il risque de se rétracter à la cuisson.

5. Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.

6. Laissez refroidir les biscuits sur une grille, puis passez un ruban coloré dans chaque trou, afin d’accrocher les sablés ensemble ou d’en faire des décorations.

Et voilà comment embellir votre deco tout en s’amusant avec les loulous.

Un conseil quand même ne les garder pas dans votre deco pour l’année prochaine. Mangez les avant.

Recette de Hortense Allain-Launay

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