Confiserie de Noël n°2

Les Bouchées Pralinoises

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Il y a quelques temps j’avais demandé à une animatrice tupperware de venir chez moi pour une réunion.
Elle m’a alors demandé de choisir deux recettes.
Pour le salé, j’avais choisi les supers muffins de coquillettes que je refais aussi régulièrement et en sucré les fameuses bouchées pralinoises.
Alors ce n’est peut être plus la recette exacte mais voici celle que je fais d’après mes souvenirs, je la fais souvent et elle fonctionne très bien. Et elle est surtout facile à faire avec loulou.

Alors à vos fourneaux, enfin plutôt à vos plaques et votre frigo car il n’y a pas besoin de four.

Ingrédients pour 40 bouchées environ (ça depend du moule. 40 avec le moule tupperware:
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ou le 48 alvéoles de Flexipan, mon chouchou et partenaire de mes aperos dinatoire, mais tout de même un peu grand pour mettre dans un frigo avec cette recette):20141221_121950

Donc je disais ingrédients:

200g de chocolat à dessert
100g de chocolat pralinoise
100g de beurre
1 étui de biscuits Gavottes (crêpes dentelle)

Préparation :

1.Faites fondre les chocolats et le beurre (pour ma part je le fais à la casserole car mon micro ondes déconne)

2. Mettez les crêpes dentelles dans un sachet de congelation et écrasez les au rouleau à patisserie. Ou si vous utilisez toute la boîte, sans ouvrir le sachet vous les écrasez à la main directement.

3.Ajoutez les gavottes écrasées aux chocolats et beurre fondus, mélangez le tout

4.Remplir les alvéoles

5. Mettez les au réfrigérateur (environ 2h)

6. N’en abusez pas trop bien que ça soit delicieux

Petite variante si vous avez le moule tupperware qui possède une double alvéole.

– avant de mettre le chocolat dans les alvéole placer une noisette, une amande ou une pointe de chocolat blanc.

Et pour finir régalez vous avec cette recette facile mais qui fait son effet.

Attention de ne pas trop faire cuire le chocolat sinon ca sera impossible à melanger.

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